Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержаны подозреваемые в запугивании главы района в Ленобласти

Александр Соболенко
Александр Соболенко
Фото: Сергей Вдовин / dp.ru

В Санкт-Петербурге задержаны трое подозреваемых в запугивании главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Об этом 15 ноября сообщается на сайте городского управления СК РФ.

Фигурантами уголовного дела о хулиганстве стали 33-летний Михаил Васюк и братья Александр и Алексей Груздевы 34 и 30 лет. В ходе обысков в их квартирах изъяты автомат Калашникова, наган, травматический пистолет «Оса», три килограмма кокаина и поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска.

По версии следствия, 11 октября 2013 года Александр Груздев на автомобиле привез подельников к ресторану «Рыба на даче» на Приморском шоссе. Васюк несколько раз выстрелил из «Осы» в грудь водителю Соболенко. Затем преступники приказали раненому передать работодателю, чтобы он оставил пост главы района. 16 октября Александр Груздев привез подельников к дому Соболенко на улице Сикейроса. Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры чиновника.

СК не сообщает, были нападения заказными или Груздевы с Васюком имели личные счеты с Соболенко.

Соболенко возглавил Всеволожский район в 2010 году. В 2012 году он стал фигурантом уголовного дела: по версии следствия, чиновник избил троих посетителей на приеме. В октябре 2013 года Соболенко приговорили к условному сроку и на три года запретили занимать посты на госслужбе. Приговор пока не вступил в силу, осужденный намерен его обжаловать. Он пока не уволился с поста главы района, но приостановил членство в «Единой России».

Весной 2013 года Соболенко проверяли на причастность к убийству главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. По итогам проверки ему присвоили статус свидетеля.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?