Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Компания Dolby получила премию имени Зворыкина

Памятник Владимиру Зворыкину

В Москве вечером 19 ноября прошла церемония вручения первой премии имени Владимира Зворыкина за достижения в области развития телевидения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Награду «за создание и усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства» получила американская компания Dolby. «Первый канал» был удостоен премии в категории «За достижения в области телекоммуникационных технологий».

В номинации «За системную интеграцию в области телевидения и радиовещания на федеральном и региональном уровне» награды были удостоены компания «Окно-ТВ», создавшая новостной комплекс телеканала RT, а также компания «Спортивное вещание» за разработку технологических решений по освещению Универсиады в Казани.

Лауреатами премии за личный вклад стали профессор Марк Кривошеев и председатель технического комитета Всемирного вещательного союза Дэвид Вуд.

Премия имени Зворыкина была учреждена Национальной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке Роспечати. Об учреждении награды было объявлено в июле 2013 года.

Владимир Зворыкин родился в Муроме в 1888 году, а в 1919 году эмигрировал в США. Четыре года спустя он получил патент на изобретение телевидения, полностью функционирующего на электронном принципе.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?