Новости партнеров

Слепцова не попала в состав сборной на первые этапы Кубка мира

Светлана Слепцова

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова не попала в состав сборной России на первые два этапа Кубка мира в сезоне. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Состав национальной команды был определен по результатам тестовых гонок, которые прошли в Остерсунде с 18 по 20 ноября. Во время женского спринта на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами Слепцова показала девятый результат, а по итогам гонки на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами чемпионка Игр-2010 стала седьмой.

Слепцова начнет сезон двумя этапами Кубка IBU (Международный союз биатлонистов), которые пройдут в шведском Идре и норвежском Бейтостолене.

На первых двух этапах Кубка мира в шведском Остерсунде и австрийском Хохфильцене выступят Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Яна Романова и Ольга Вилухина.

У мужчин заявлены Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Иван Черезов, Алексей Волков и Максим Цветков.

Стартовый этап Кубка мира пройдет в Остерсунде с 22 ноября по 1 декабря. 24 ноября состоится смешанная эстафета. Следом пройдут индивидуальные гонки у женщин и мужчин, женский и мужской спринты, а в конце пройдут гонки преследования.

Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно