Названы лучшие страны Европы для инвестиций в технологии

Ирландия стала лидером в рейтинге европейских государств по бизнес-активности в технологическом секторе. Рейтинг был оставлен изданием The Wall Street Journal и опубликован 20 ноября.

На втором месте оказалась Швеция, а тройку лидеров замкнула Великобритания. После них в рейтинге оказались Финляндия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Франция, Германия и Швейцария. Замыкают список Хорватия, Румыния и Болгария.

Исследование было основано на данных Dow Jones VentureSource о количестве привлеченных европейскими технологическими компаниями венчурных инвестиций с 2003 года. Затем сумма инвестиций была разделена на количество жителей и равномерно распределена по 39 кварталам.

Оказалось, что в Ирландии с первого квартала 2003 года по третий квартал 2013 года было зарегистрировано 311 сделок по привлечению капитала, а общая сумма инвестиций в технологический сектор достигла 1,28 миллиарда долларов. На каждого ирландца пришлось 278,73 доллара вложений в техсектор. Это почти в 650 раз больше, чем пришлось на каждого гражданина Болгарии.

В издании связали сильные позиции Ирландии с наличием значительного количества высококвалифицированных молодых специалистов и благоприятным налоговым режимом.

Одновременно исследование WSJ показало, что Европа уступает США и Израилю по бизнес-активности в технологическом секторе. На один доллар привлеченных инвестиций в Европе в Соединенных Штатах приходится десять, а в Израиле — 16 долларов. Израиль и США активно увеличивают отрыв от Старого Света в последние пять лет.

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи