«Калашников» досрочно выполнил госзаказ впервые за пять лет

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Оружейный концерн «Калашников» впервые за пять лет рапортовал о досрочном выполнении госзаказа — за 2013 год. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В сентябре стало известно, что 49 процентов акций «Калашникова» будут проданы частным инвесторам — совместному предприятию бизнесменов Андрея Бокарева и Алексея Криворучко. Они запланировали потратить на приобретение акций 1,3 миллиарда рублей, а еще 1,2 миллиарда рублей инвестировать в развитие концерна в ближайшие два года. Такую же сумму пообещала вложить госкорпорация «Ростех», в руках которой находится контрольный пакет акций. Одной из главных задач, которую поставили себе новые акционеры, стало увеличение производственных мощностей.

Концерн «Калашников» в 2012 году объединил крупнейшие российские предприятия, выпускавшие стрелковое оружие — НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод». В 2011 году НПО «Ижмаш» попало под внешнее наблюдение, а в апреле 2012 года на предприятии было введено конкурсное управление. Реорганизацией завода занялся «Ростех», которому удалось консолидировать активы и нарастить производство. За год долги концерна сократились с 19 до трех миллиардов рублей.

Ижевский оружейный завод существует с 1807 года. На сегодняшний день «Калашников» производит автоматическое и снайперское оружие, управляемые артиллерийские снаряды, а также гражданскую продукцию — охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств