ЛДПР внесла в Госдуму инициативу Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму инициативу оппозиционера Алексея Навального по ограничению стоимости служебных автомобилей чиновников до полутора миллионов рублей. Соответствующую поправку к одобренному 22 ноября в первом чтении законопроекту внесли Ярослав Нилов и Игорь Лебедев, сообщается на сайте Комитета Думы по делам общественных организаций и религиозных организаций.

Поддержанный ранее нижней палатой парламента законопроект предполагает ограничение стоимости закупки и аренды автомобилей для государственных и муниципальных нужд, а также для госкомпаний суммой в три миллиона рублей. Он был внесен на рассмотрение Думы в июле 2013 года незадолго до того, как предложение Навального получило поддержку 100 тысяч человек на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ).

При этом автор законодательной инициативы Вячеслав Лысаков заявлял, что ко второму чтению документ претерпит значительные изменения. В частности, он предлагал ввести дифференцированную систему ограничения стоимости автомобилей: для 80-90 процентов чиновников, по мнению Лысакова, цена служебного транспорта не должна превышать 1,2 миллиона рублей. В законопроекте также будет предусмотрен запрет на модификацию автомобиля после покупки (тюнинг).

Инициативу Навального в сентябре уже рассмотрела экспертная группа федерального уровня при «Открытом правительстве», которая направила предложения по ее реализации как в кабинет министров, так и в Государственную думу. Эксперты пришли к выводу, что каждое ведомство должно самостоятельно устанавливать предел стоимости закупаемых автомобилей, либо монетизировать транспортные услуги — выделять госслужащим средства, которыми они сами смогут распорядиться для организации перевозок.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности