Россельхознадзор проверит красную икру из США

Россельхознадзор планирует в ближайшее время провести проверки красной икры, импортируемой в Россию из США. Об этом заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает «Прайм».

По словам Алексеенко, с просьбой о проверках в Россельхознадзор обратилась Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В Ассоциации указали, что американская икра может поставляться с нарушением показателей безопасности.

В начале ноября в Ассоциации также обращали внимание, что красная икра производства США поставляется на российский рынок по существенно заниженной стоимости. Так, при импорте килограмм замороженной американской икры стоит менее чем десять долларов, тогда как, по данным Ассоциации, икра свежего урожая стоит 16-20 долларов за килограмм.

В октябре представитель Росрыболовства Александр Савельев рассказал, что рост цен на красную икру, зафиксированный в России летом, был сбит благодаря поставкам продукции из США. Савельев также отметил низкую стоимость импортированной икры, пояснив, что подобный уровень цен характерен для прошлогодней продукции.

В июле газета «Коммерсантъ» писала, что на Камчатке цены на красную икру взлетели на 70 процентов — до 2,1-2,5 тысячи рублей за килограмм. В издании пояснили, что рост цен связан с плохим уловом и выросшей конкуренцией между производителями.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года