Похищенный 34 года назад американец воссоединился с матерью

Давид Баррик с матерью

Американец, увезенный в трехлетнем возрасте в Мексику, встретился с матерью после неудачной попытки нелегально пробраться в США. Об этом 24 ноября сообщает Reuters.

В ноябре 37-летний гражданин Мексики Давид Амайя Баррик был задержан в Калифорнии вместе с другими нелегальными мигрантами. Сперва он назвался мексиканцем, но позже заявил, что, по словам его бабушки и дедушки, родился в Чикаго. Проверка подтвердила его историю, и сотрудники пограничной службы организовали не говорящему по-английски Баррику телефонный разговор с 60-летней матерью, который прошел при помощи переводчиков. В субботу, 23 ноября, они встретились в аэропорту Сан-Диего, куда его мать специально прилетела из Висконсина.

Как сообщает агентство, в США Баррик считался пропавшим без вести с 1979 года, после того как отец тайно увез его из Чикаго в Мексику. Воспитали Баррика родители отца, говорившие только по-испански. Во взрослом возрасте он зарабатывал на жизнь музыкой. Также известно, что он был женат и имеет двух детей. Что именно побудило Баррика отправиться в США, не сообщается.

Планирует ли Баррик остаться жить в США с матерью, неизвестно, однако сообщается, что они собираются провести День Благодарения в Висконсине, где у Баррика есть три брата и сестра.

В США насчитывается около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, из которых больше половины — уроженцы Мексики. В 2008 году во время предвыборной кампании Барак Обама обещал реформировать миграционное законодательство, упростив механизмы получения иностранцами гражданских прав. Предложенный им законопроект в итоге принят не был. В январе 2013 года стало известно о появлении в Сенате нового законопроекта, в целом повторяющего основные положения нереализованной реформы Обамы.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам