Новости партнеров

Навигатор «Яндекса» заработал на Windows Phone

Интерфейс «Навигатора» для Windows Phone

Компания «Яндекс» выпустила приложение «Навигатор» для смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone. Об это говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Программа распространяется бесплатно и доступна на русском, украинском, турецком и английском языках. Загрузить «Навигатор» можно в интернет-магазине программ для Windows Phone.

«Навигатор» умеет прокладывать маршруты по России, Украине, Белоруссии и Турции, в том числе и с промежуточными остановками, и обеспечивать голосовое сопровождение по пути следования.

Среди функций программы — поиск пунктов по адресу и по названию организации, голосовые подсказки и голосовой ввод, показ пробок и сообщений об инцидентах на дороге.

«Навигатор» для Windows Phone умеет сохранять карты в кэш для доступа к ним в режиме офлайн. Для построения нового маршрута, однако, требуется подключение к интернету.

Приложение можно установить только на аппараты на базе Windows Phone 8. На устройствах на базе более ранней Windows Phone 7 (например, смартфонах Lumia 800 и 900) оно работать не будет.

У «Яндекса» уже есть «Навигаторы» для Android и iOS. Приложения вышли в марте 2012 года. Windows Phone, разрабатываемая Microsoft, является третьей по популярности мобильной платформой после этих двух систем.

Штатным картографическим приложением в WP8 являются «Карты», созданные с использованием данных Nokia. Финская компания также выпускает для «восьмерки» навигатор Drive, работающий без доступа к интернету.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?