Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минюст отказался от антикоррупционной экспертизы концепций законопроектов

Здание министерства юстиции
Здание министерства юстиции
Фото: «Лента.ру»

Министерство юстиции РФ более не будет проводить антикоррупционную экспертизу концепций законопроектов и техзаданий на их разработку. Соответствующее постановление правительства 28 ноября размещено на официальном портале правовой информации.

В соответствии с новым постановлением, изменения вносятся в Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и в Основные требования к концепции и разработке проектов федеральных законов.

Новые требования оставят за Минюстом только правовую оценку концепций законопроектов и проектов технических заданий на разработку федеральных законов.

Концепция законопроекта представляет из себя документ, в котором в общем виде определяются цель нового законопроекта, круг лиц, на которых он распространяется, а также изменения прав и обязанностей граждан в соответствии с предложенным документом, а также «социально-экономические, политические, юридические и иные последствия реализации будущего закона».

Антикоррупционная проверка непосредственно законопроектов проводится Минюстом в соответствии с ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Новое постановление правительства никаких изменений в этот закон не вносит.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?