При столкновениях в Киеве пострадали более тридцати журналистов

Фотограф Reuters Глеб Гаранич
Фотограф Reuters Глеб Гаранич

В ходе столкновений между милицией и участниками уличных акций в Киеве пострадали 36 журналистов, освещавших события в украинской столице. Поименный список представителей прессы, получивших ранения, вечером 1 декабря опубликовала в Facebook украинская журналистка Зоя Казанжи.

Согласно информации, которую журналистка собрала в СМИ и социальных сетях, многих корреспондентов, фотографов и операторов избивали сотрудники милиции, нередко это происходило после требований прекратить съемку, в ряде случаев были разбиты камеры. Несколько человек пострадали при взрывах шумовых гранат.

В списке числятся сотрудники агентства УНИАН, телеканала «Громадське ТВ», газеты «Украинская правда», «Цензор.нет» и ряда других украинских изданий, оператор телеканала Euronews, журналисты международных агентств Reuters, Associated Press, Agence France-Presse и European Pressphoto Agency. Среди пострадавших названы и московские фотографы — Евгений Фельдман из «Новой газеты» и сотрудник телеканала LifeNews Эмин Калантаров.

Как сообщается на официальном сайте киевской администрации, по данным на 21:00 по местному времени (23:00 по Москве) 1 декабря, за медицинской помощью обратились в общей сложности 112 участников протестных акций, причем 42 из них были госпитализированы. Кроме того, в больницы попали 53 из 120 пострадавших сотрудников милиции, говорится на странице МВД в Facebook.

Столкновения между киевской милицией и участниками уличных протестов, проходящих в Киеве на протяжении последней недели, участились после жесткого разгона оппозиционного лагеря на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. По сообщениям активистов, при разгоне лагеря бойцы «Беркута» избили и задержали несколько десятков человек.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности