На Украине составили список «врагов Евромайдана»

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Украинская оппозиция решила составить список «врагов Евромайдана». Публикацией соответствующего перечня занялась партия «УДАР» Виталия Кличко.

Как сообщается на сайте партии, в него войдут судьи, запрещавшие митинги в поддержку евроинтеграции, бойцы спецподразделения «Беркут», избивавшие митингующих в Киеве, а также судьи и следователи, «которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов».

По словам оппозиционеров, эти люди исполняли «преступные приказы режима» и за это должны быть привлечены к ответственности. Лидерами «преступного режима» в партии назвали президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко.

На момент публикации данной заметки в «люстрационный список» были включены полтора десятка человек (при этом отмечается, что перечень будет обновляться). В основном речь идет о судьях.

Авторы списка пока призывают подвергать упомянутых граждан «общественному давлению». В дальнейшем, после смены власти, которой добиваются оппозиционеры, «врагам Майдана» угрожают люстрацией и «ответственностью по закону».

Ранее в партии «УДАР» заявили, что знают имена и домашние адреса «беркутовцев», избивавших сторонников оппозиции. Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок призвал пикетировать квартиры спецназовцев.

В оппозиции, как сообщал «Интерфакс», также выразили намерение блокировать суды, которые санкционировали арест активистов, подозреваемых в организации беспорядков в Киеве. В последние дни митингующие также пикетировали здания правительства, Верховной Рады и генеральной прокуратуры.

Массовые протестные акции в Киеве и некоторых других городах Украины проходят с конца ноября. Они были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Митингующие выступают в поддержку евроинтеграции и требуют отставки нынешнего руководства страны. В Киеве им удалось занять несколько административных зданий, включая мэрию.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности