Инвестбанк назвал причину приостановки работы в главном офисе

Хранилище Инвестбанка

Московский Инвестбанк 10 декабря приостанавливал работу в головном офисе из-за действий, проводимых правоохранительными органами. Как заявила вице-президент финансовой организации Галина Зима, следственные мероприятия не имели отношения к деятельности Инвестбанка. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кредитного учреждения, поступившем в «Ленту.ру».

В сообщении отмечается, что в офисе Инвестбанка на Гончарной улице проводилась выемка документов, имеющих отношение к работе ряда юридических лиц — клиентов банка. Сотрудники организации оказали максимальное содействие следствию. По словам Зимы, 11 декабря Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме.

О том, что главный офис Инвестбанка приостанавливал обслуживание клиентов, стало известно днем 10 декабря. Отмечалось, что в остальных отделениях организации (69 филиалов в 32 российских городах) работа не прекращалась, все банкоматы и терминалы также функционировали в обычном режиме.

Инвестбанк был создан в 1989 году. В 2008 году в состав банковской группы также вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». Головной офис организации был перенесен из Калининграда в Москву в 2011 году. По данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года организация находилась на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.

Приостановка работы в офисе Инвестбанка привлекла внимание СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Слухи начали возникать после того, как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финорганизаций, в том числе крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино». Регулятор намерен ужесточить контроль над отечественными банками и не исключает дальнейшего отзыва лицензий.