Инвестбанк назвал причину приостановки работы в главном офисе

Хранилище Инвестбанка
Хранилище Инвестбанка

Московский Инвестбанк 10 декабря приостанавливал работу в головном офисе из-за действий, проводимых правоохранительными органами. Как заявила вице-президент финансовой организации Галина Зима, следственные мероприятия не имели отношения к деятельности Инвестбанка. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кредитного учреждения, поступившем в «Ленту.ру».

В сообщении отмечается, что в офисе Инвестбанка на Гончарной улице проводилась выемка документов, имеющих отношение к работе ряда юридических лиц — клиентов банка. Сотрудники организации оказали максимальное содействие следствию. По словам Зимы, 11 декабря Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме.

О том, что главный офис Инвестбанка приостанавливал обслуживание клиентов, стало известно днем 10 декабря. Отмечалось, что в остальных отделениях организации (69 филиалов в 32 российских городах) работа не прекращалась, все банкоматы и терминалы также функционировали в обычном режиме.

Инвестбанк был создан в 1989 году. В 2008 году в состав банковской группы также вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». Головной офис организации был перенесен из Калининграда в Москву в 2011 году. По данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года организация находилась на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.

Приостановка работы в офисе Инвестбанка привлекла внимание СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Слухи начали возникать после того, как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финорганизаций, в том числе крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино». Регулятор намерен ужесточить контроль над отечественными банками и не исключает дальнейшего отзыва лицензий.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве