Инвестбанк назвал причину приостановки работы в главном офисе

Хранилище Инвестбанка
Хранилище Инвестбанка

Московский Инвестбанк 10 декабря приостанавливал работу в головном офисе из-за действий, проводимых правоохранительными органами. Как заявила вице-президент финансовой организации Галина Зима, следственные мероприятия не имели отношения к деятельности Инвестбанка. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кредитного учреждения, поступившем в «Ленту.ру».

В сообщении отмечается, что в офисе Инвестбанка на Гончарной улице проводилась выемка документов, имеющих отношение к работе ряда юридических лиц — клиентов банка. Сотрудники организации оказали максимальное содействие следствию. По словам Зимы, 11 декабря Инвестбанк возобновил работу в обычном режиме.

О том, что главный офис Инвестбанка приостанавливал обслуживание клиентов, стало известно днем 10 декабря. Отмечалось, что в остальных отделениях организации (69 филиалов в 32 российских городах) работа не прекращалась, все банкоматы и терминалы также функционировали в обычном режиме.

Инвестбанк был создан в 1989 году. В 2008 году в состав банковской группы также вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». Головной офис организации был перенесен из Калининграда в Москву в 2011 году. По данным портала «Банки.ру», на 1 ноября текущего года организация находилась на 84-м месте в списке крупнейших по объему активов российских банков.

Приостановка работы в офисе Инвестбанка привлекла внимание СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Слухи начали возникать после того, как осенью текущего года ЦБ отозвал лицензии у ряда финорганизаций, в том числе крупных учреждений Мастер-банк и «Пушкино». Регулятор намерен ужесточить контроль над отечественными банками и не исключает дальнейшего отзыва лицензий.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности