Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Газпром» договорился о проектировании «Южного потока» в Венгрии

«Газпром» договорился о проектировании участка газопровода «Южный поток», который пройдет по территории Венгрии. О подписании соответствующего контракта между компанией South Stream Hungary Zrt и международным консорциумом проектных организаций сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

Разработку документации для определения маршрута газопровода в Венгрии планируется закончить в первом квартале 2014 года. Строительство венгерского участка «Южного потока» должно начаться в апреле 2015 года, а первые поставки газа в Венгрию запланированы на начало 2017 года.

South Stream Hungary Zrt курирует строительство сухопутного участка «Южного потока» в Венгрии. Компания в равных долях принадлежит «Газпрому» и Magyar Villamos Muvek Zrt.

Сооружение «Южного потока» началось в декабре 2012 года в Анапе. Помимо России, работы также ведутся в Болгарии и Сербии. Предполагается, что поставки по газопроводу, полная мощность которого составит 63 миллиарда кубометров топлива в год, начнутся в 2015-2016 годах.

Подводный участок Южного потока пройдет по дну Черного моря и соединит Россию с Болгарией. Затем трубопровод разделится на две ветки; одна пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая — через Грецию на юг Италии.

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:04 2 сентября

Лакомый кусочек

Этот остров жаждут США и Китай. Он нужен им для мирового господства