Новости партнеров

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов с худшим результатом в истории

Эпизод матча «Аустрия»—«Зенит»
Эпизод матча «Аустрия»—«Зенит»
Фото: Samuel Kubani / AFP

Питерский футбольный клуб «Зенит» стал первым клубом в истории Лиги чемпионов, вышедшим в 1/8 финала с шестью очками после группового этапа. В матче последнего тура питерцы проиграли в Вене местной «Аустрии» со счетом 1:4, но, несмотря на это поражение, продолжат борьбу в турнире.

Счет в матче с «Аустрией» на 35-й минуте открыл нападающий питерского клуба Александр Кержаков. Однако затем забивали только футболисты австрийской команды. Два мяча забил Филипп Хозинер, по одному разу отличились Томаш Юн и Роман Кинаст.

В середине первого тайма матч «Аустрии» с «Зенитом» на несколько минут был прерван из-за взрывов петард на трибунах. При этом диктор по стадиону предупредил по-русски, что игра может быть отменена. Однако после короткой паузы матч продолжился и уже не останавливался.

В другом матче группы G, где выступает «Зенит», мадридский «Атлетико» победил португальский «Порту» со счетом 2:0. «Атлетико», набравший в шести матчах 16 очков, финишировал на первом месте в группе. «Зенит» с шестью очками стал вторым. «Порту», набравший пять очков, занял третье место, а «Аустрия», также набравшая пять очков, уступила португальцам по личным встречам и осталась на четвертой позиции.

В других матчах Лиги чемпионов, состоявшихся вечером 11 декабря, дортмундская «Боруссия» обыграла «Марсель» (2:1), лондонский «Челси» взял верх над румынским клубом «Стяуа» (1:0), испанская «Барселона» разгромила шотландский «Селтик» (6:1), итальянский «Наполи» победил английский «Арсенал» (2:0), немецкий «Шальке» обыграл швейцарский «Базель» (2:0), а итальянский «Милан» сыграл вничью с голландским «Аяксом» (0:0).

В плей-офф Лиги чемпионов в итоге вышли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Челси», немецкие «Бавария», «Байер», «Боруссия» и «Шальке», испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико», итальянский «Милан», турецкий «Галатасарай», российский «Зенит», греческий «Олимпиакос» и французский ПСЖ.

Поправки

В материале «"Зенит" вышел в плей-офф Лиги чемпионов с худшим результатом в истории» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте новости было указано, что в плей-офф Лиги чемпионов вышел миланский «Интер». На самом деле «Интер» в Лиге чемпионов сезона-2013/14 не выступает, а единственным представителем Италии в 1/8 финала турнира будет «Милан».
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.