Google купила разработчика роботов для Пентагона

Робот LS3
Робот LS3

Корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, одного из ведущих разработчиков ходящих роботов. Об этом пишет в субботу The New York Times. Условия сделки не сообщаются.

Boston Dynamics получила широкую известность благодаря своему роботу-мулу LS3, которого компания создает для Пентагона с 2006 года. Робот должен будет служить в качестве носильщика для военных, перемещая грузы массой до 180 килограммов на расстояние до 32 километров. Выложенный на YouTube ролик с демонстрацией возможностей его ранней версии BigDog к настоящему времени набрал более 15,5 миллионов просмотров. Кроме того в арсенале разработчика робот-гепард Cheetah, развивающий скорость до 45 километров в час, созданный на его основе WildCat, робот-таракан RHex и другие, в том числе способные карабкаться по стенам и деревьям.

Американская компания создала также двух человекоподобных роботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), который предназначен для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и изменения температуры тела в зависимости от количества и типа физических нагрузок.

Представители Google заявили, что Boston Dynamics выполнит текущие армейские контракты, но становиться военным подрядчиком в будущем не намерена.

Boston Dynamics – восьмая компания, работающая в сфере робототехники, которую Google приобрела за последние полгода. В начале декабря стало известно, что корпорация создаст подразделение, которое будет заниматься разработками в сфере робототехники. Его возглавит Энди Рубин, известный как создатель мобильной платформы Android.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей