Google купила разработчика роботов для Пентагона

Робот LS3
Робот LS3

Корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, одного из ведущих разработчиков ходящих роботов. Об этом пишет в субботу The New York Times. Условия сделки не сообщаются.

Boston Dynamics получила широкую известность благодаря своему роботу-мулу LS3, которого компания создает для Пентагона с 2006 года. Робот должен будет служить в качестве носильщика для военных, перемещая грузы массой до 180 килограммов на расстояние до 32 километров. Выложенный на YouTube ролик с демонстрацией возможностей его ранней версии BigDog к настоящему времени набрал более 15,5 миллионов просмотров. Кроме того в арсенале разработчика робот-гепард Cheetah, развивающий скорость до 45 километров в час, созданный на его основе WildCat, робот-таракан RHex и другие, в том числе способные карабкаться по стенам и деревьям.

Американская компания создала также двух человекоподобных роботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), который предназначен для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и изменения температуры тела в зависимости от количества и типа физических нагрузок.

Представители Google заявили, что Boston Dynamics выполнит текущие армейские контракты, но становиться военным подрядчиком в будущем не намерена.

Boston Dynamics – восьмая компания, работающая в сфере робототехники, которую Google приобрела за последние полгода. В начале декабря стало известно, что корпорация создаст подразделение, которое будет заниматься разработками в сфере робототехники. Его возглавит Энди Рубин, известный как создатель мобильной платформы Android.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть