Азарова уличили в дезинформации участников «анти-Евромайдана»

Николай Азаров на митинге в поддержку властей
Николай Азаров на митинге в поддержку властей

Представительство Евросоюза в Киеве опровергло слова премьер-министра Николая Азарова, заявившего, что в обмен на отмену виз для украинцев Брюссель потребовал легализовать однополые браки. Об этом глава представительства Ян Томбинский сообщил в интервью онлайн-изданию Zaxid.net.

По словам Томбинского, заявление Азарова не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, у входящих в Евросоюз стран нет единой позиции в отношении однополых браков, и они признают право каждого государства самостоятельно решать этот вопрос. Слова Азарова представитель Евросоюза назвал попыткой оправдать в глазах народа отказ от евроинтеграции.

В то же время Томбинский признал, что Евросоюз действительно потребовал от Украины принять ряд антидискриминационных законов, однако с более общими формулировками. «Речь идет не о большей толерантности в отношении именно гомосексуалов, а о решении проблемы дискриминации в целом. Дискриминации люди могут подвергаться и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по религиозным убеждениям», — отметил он.

Азаров 14 декабря заявил на митинге в поддержку украинских властей, что легализация однополых браков и принятие других законов, уравнивающих геев в правах с остальными гражданами, были обязательным условием для перехода на безвизовый режим с Евросоюзом. Именно неготовностью Украины идти на такие меры премьер-министр обосновал отказ властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС, спровоцировавший массовые акции протеста.

Среди других причин, побудивших руководство страны принять такое решение, Азаров назвал необходимость защитить экономику страны. По его словам, подписание соглашения могло привести к фактическому банкротству Украины. По словам премьер-министра, вместо этого власти в ближайшее время подпишут несколько выгодных договоров с Россией.

Об отказе украинских властей подписать соглашение стало известно в конце ноября 2013 года. С тех пор на Украине продолжаются акции протеста против этого решения, периодически сопровождающиеся столкновениями демонстрантов с полицией. Митингующие требуют отставки президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, которые, по их мнению, предпочли евроинтеграции расширение экономического сотрудничества с Россией.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей