Азарова уличили в дезинформации участников «анти-Евромайдана»

Николай Азаров на митинге в поддержку властей
Николай Азаров на митинге в поддержку властей

Представительство Евросоюза в Киеве опровергло слова премьер-министра Николая Азарова, заявившего, что в обмен на отмену виз для украинцев Брюссель потребовал легализовать однополые браки. Об этом глава представительства Ян Томбинский сообщил в интервью онлайн-изданию Zaxid.net.

По словам Томбинского, заявление Азарова не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, у входящих в Евросоюз стран нет единой позиции в отношении однополых браков, и они признают право каждого государства самостоятельно решать этот вопрос. Слова Азарова представитель Евросоюза назвал попыткой оправдать в глазах народа отказ от евроинтеграции.

В то же время Томбинский признал, что Евросоюз действительно потребовал от Украины принять ряд антидискриминационных законов, однако с более общими формулировками. «Речь идет не о большей толерантности в отношении именно гомосексуалов, а о решении проблемы дискриминации в целом. Дискриминации люди могут подвергаться и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по религиозным убеждениям», — отметил он.

Азаров 14 декабря заявил на митинге в поддержку украинских властей, что легализация однополых браков и принятие других законов, уравнивающих геев в правах с остальными гражданами, были обязательным условием для перехода на безвизовый режим с Евросоюзом. Именно неготовностью Украины идти на такие меры премьер-министр обосновал отказ властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС, спровоцировавший массовые акции протеста.

Среди других причин, побудивших руководство страны принять такое решение, Азаров назвал необходимость защитить экономику страны. По его словам, подписание соглашения могло привести к фактическому банкротству Украины. По словам премьер-министра, вместо этого власти в ближайшее время подпишут несколько выгодных договоров с Россией.

Об отказе украинских властей подписать соглашение стало известно в конце ноября 2013 года. С тех пор на Украине продолжаются акции протеста против этого решения, периодически сопровождающиеся столкновениями демонстрантов с полицией. Митингующие требуют отставки президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, которые, по их мнению, предпочли евроинтеграции расширение экономического сотрудничества с Россией.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон