Азарова уличили в дезинформации участников «анти-Евромайдана»

Николай Азаров на митинге в поддержку властей
Николай Азаров на митинге в поддержку властей

Представительство Евросоюза в Киеве опровергло слова премьер-министра Николая Азарова, заявившего, что в обмен на отмену виз для украинцев Брюссель потребовал легализовать однополые браки. Об этом глава представительства Ян Томбинский сообщил в интервью онлайн-изданию Zaxid.net.

По словам Томбинского, заявление Азарова не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, у входящих в Евросоюз стран нет единой позиции в отношении однополых браков, и они признают право каждого государства самостоятельно решать этот вопрос. Слова Азарова представитель Евросоюза назвал попыткой оправдать в глазах народа отказ от евроинтеграции.

В то же время Томбинский признал, что Евросоюз действительно потребовал от Украины принять ряд антидискриминационных законов, однако с более общими формулировками. «Речь идет не о большей толерантности в отношении именно гомосексуалов, а о решении проблемы дискриминации в целом. Дискриминации люди могут подвергаться и по возрасту, и по состоянию здоровья, и по религиозным убеждениям», — отметил он.

Азаров 14 декабря заявил на митинге в поддержку украинских властей, что легализация однополых браков и принятие других законов, уравнивающих геев в правах с остальными гражданами, были обязательным условием для перехода на безвизовый режим с Евросоюзом. Именно неготовностью Украины идти на такие меры премьер-министр обосновал отказ властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС, спровоцировавший массовые акции протеста.

Среди других причин, побудивших руководство страны принять такое решение, Азаров назвал необходимость защитить экономику страны. По его словам, подписание соглашения могло привести к фактическому банкротству Украины. По словам премьер-министра, вместо этого власти в ближайшее время подпишут несколько выгодных договоров с Россией.

Об отказе украинских властей подписать соглашение стало известно в конце ноября 2013 года. С тех пор на Украине продолжаются акции протеста против этого решения, периодически сопровождающиеся столкновениями демонстрантов с полицией. Митингующие требуют отставки президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, которые, по их мнению, предпочли евроинтеграции расширение экономического сотрудничества с Россией.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды