Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу

Виталий Кличко на акции сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве
Виталий Кличко на акции сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве

Украинский боксер и политик Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, сообщает Associated Press. Согласно решению WBC, за Кличко остается титул почетного чемпиона, который дает ему право на бой за этот титул с его новым обладателем.

По словам Кличко, он считает, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине, так как, по его мнению, люди в нем нуждаются. Также Виталий Кличко заявил, что не может представить себе возвращение на ринг при текущих обстоятельствах.

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря. С конца ноября Кличко как лидер украинской политической партии УДАР принимает участие в акциях протеста в Киеве.

Виталий Кличко ранее неоднократно заявлял о намерении участвовать в политической жизни Украины. На брифинге в понедельник, 16 декабря, он, как передает «Интерфакс», подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты Украины.

Кличко провел свой последний бой на ринге в сентябре 2012 года. За свою карьеру он провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 — нокаутом. Его младший брат Владимир продолжает спортивную карьеру.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли