Двое москвичей приехали в Санкт-Петербург на крыше «Сапсана»

«Сапсан»
«Сапсан»

На Московском вокзале в Санкт-Петербурге были задержаны двое молодых людей, приехавшие из Москвы на крыше фирменного поезда «Сапсан». Об этом 16 декабря сообщает издание «Фонтанка.ру».

15 декабря москвичей 1990 и 1995 годов рождения сняли с крыши поезда охранники вокзала. Затем их передали полицейским. По информации газеты «Комсомольская правда», «зацеперов» привлекли к административной ответственности. Они объяснили свой поступок жаждой острых ощущений.

«Сапсан» преодолевает 700 километров между Москвой и Петербургом за 3 часа 45 минут. Температура воздуха в Москве сейчас составляет около -10 градусов, в Петербурге — около -2 градусов.

По информации издания «Газета.спб», в сентябре 2012 года на станции Окуловка в Новгородской области с крыши «Сапсана» были сняты двое молодых людей и девушка. В феврале 2013 года в городе Тосно Ленинградской области с крыши «Сапсана» сняли 24-летнего гражданина Молдавии. Из одежды на нем были только фиолетовые трусы, в которых он хранил свой паспорт.

«Мои подчиненные постоянно отвлечены на ловлю этих, мягко говоря, странных персонажей. Это и отвлекает и сильно раздражает. О штрафах вы знаете — они смешны», — пожаловался журналистам начальник полиции Управления на транспорте МВД по СЗФО Игорь Проскурин. В настоящее время штраф за незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта составляет 100 рублей. Летом 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об увеличении штрафа до пяти тысяч рублей.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи