Ходорковский объяснил «третье дело» истерикой прокуроров

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский выразил уверенность, что предание огласке информации о так называемом «третьем деле „ЮКОСа“» не было инициировано Владимиром Путиным. Такую точку зрения он высказал в интервью телепрограмме канала «Дождь» «Собчак живьем».

Отвечая на вопрос о том, в чем, по его мнению, был смысл начала «третьего дела» уже после того, как 12 ноября было написано прошение о помиловании, Ходорковский выразил мнение, что это был «истерический шаг» гособвинителей, надеявшихся продвинуться по службе за счет этого дела. «Планировали на этом деле уйти на пенсию, а здесь оно заканчивается», — заявил бизнесмен.

Ходорковский выразил уверенность, что инициатором «истерического шага» был человек «на достаточно высоком уровне», однако подчеркнул, что, по его мнению, это был не президент.

О том, что в отношении Ходорковского расследуется целый ряд новых уголовных дел, 6 декабря заявил заместитель Генпрокурора России Александр Звягинцев. Ходорковский так и не получил процессуального статуса по делу, в СМИ неофициально писали, что обвинения могут быть связаны с легализацией средств, нажитых преступным путем.

В ходе большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о «третьем деле», заявил, что «не видит у него перспектив».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника