Ходорковский объяснил «третье дело» истерикой прокуроров

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский выразил уверенность, что предание огласке информации о так называемом «третьем деле „ЮКОСа“» не было инициировано Владимиром Путиным. Такую точку зрения он высказал в интервью телепрограмме канала «Дождь» «Собчак живьем».

Отвечая на вопрос о том, в чем, по его мнению, был смысл начала «третьего дела» уже после того, как 12 ноября было написано прошение о помиловании, Ходорковский выразил мнение, что это был «истерический шаг» гособвинителей, надеявшихся продвинуться по службе за счет этого дела. «Планировали на этом деле уйти на пенсию, а здесь оно заканчивается», — заявил бизнесмен.

Ходорковский выразил уверенность, что инициатором «истерического шага» был человек «на достаточно высоком уровне», однако подчеркнул, что, по его мнению, это был не президент.

О том, что в отношении Ходорковского расследуется целый ряд новых уголовных дел, 6 декабря заявил заместитель Генпрокурора России Александр Звягинцев. Ходорковский так и не получил процессуального статуса по делу, в СМИ неофициально писали, что обвинения могут быть связаны с легализацией средств, нажитых преступным путем.

В ходе большой пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о «третьем деле», заявил, что «не видит у него перспектив».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей