Саратовец засудил кинотеатр за длинную рекламу

В Саратове мировой судья обязал руководство кинотеатра уплатить 1650 рублей зрителю, который остался недоволен большим количеством рекламы. Об этом 25 декабря сообщает агентство «Взгляд-инфо».

По данным газеты «Комсомольская правда», в сумму компенсации входит стоимость билета, неустойка, штраф и плата за моральный ущерб в размере 200 рублей.

Истец Михаил Горелов посетил показ фильма «Гравитация 3D» в кинотеатре «Синема-парк». Перед сеансом на экране демонстрировались рекламные ролики, в связи с чем фильм начался на 15 минут позже заявленного времени. В результате Горелов не смог досмотреть фильм до конца, потому что у него была назначена встреча.

«Раньше реклама в кино шла минут пять, и это были в основном трейлеры фильмов. Сейчас же она идет 15-20 минут. Причем большей частью саратовская реклама всяких там магазинов, кафе и тому подобного. Это ужасно раздражает и портит впечатление о фильмах. И это при стоимости билета 600 рублей», — заявил истец в беседе с журналистом «КП». Он призвал всех недовольных зрителей последовать его примеру.

Представитель «Синема-парка» в суде заявила, что зрители заранее уведомляются о показе информационно-анонсного блока перед фильмом. По ее мнению, с учетом этого показ рекламы нельзя назвать неправомерным.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки