Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российские военные получили два полка С-400

С-400

Головное системное конструкторское бюро «Алмаз-Антей» 26 декабря 2013 года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области передало Министерству обороны России два полковых комплекта зенитных ракетных комплексов С-400. Как сообщает «Интерфакс», план по передаче военным таких комплексов в текущем году был успешно выполнен. Перед поставкой техника прошла тщательные испытания.

В сентябре текущего года генеральный директор ГСКБ «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов заявил, что начиная с 2014 года российским военным будут поставляться по два-три полковых комплекта С-400. Действующей госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы предусмотрена закупка 28 полковых комплектов зенитных комплексов. С учетом состоявшейся поставки на вооружении России в настоящее время стоят семь полков С-400.

Где именно будут размещены новые комплексы, пока неизвестно. Первые пять полков С-400 были сформированы в Подмосковье, на Балтийском и Тихоокеанском флоте и в Южном военном округе. В состав каждого полка входят два дивизиона С-400 по восемь пусковых установок в каждом. С 2013 года С-400 поставляются в войска единым комплектом, а не разрозненными системами, как это было прежде.

Сергей Пашин

«Это не мафия, это свои люди»

В лихие 90-е он был милосердным судьей. За это его ненавидели коллеги и уважали подсудимые