На «Евромайдане» открыли курсы английского и самообороны

Активист Евромайдана
Активист Евромайдана

В центре Киева, где проходит акция сторонников евроинтеграции Украины, открылись курсы английского языка и самообороны. Об этом сообщает «Сегодня».

Занятия проходят ежедневно в девять утра и четыре часа дня в Доме профсоюзов, который активисты заняли еще в начале декабря. Как сообщил один из манифестантов, на курсы английского приходят в среднем 20-30 человек. «Обучение проходит в форме игры, мы основы уже повторили», — добавил он.

Помимо этого, в Доме профсоюзов был организован «Открытый университет Майдана», где читают лекции по госуправлению, истории ненасильственных протестов, а также о России и состоянии украинского образования. 26 декабря в актовом зале состоялась дискуссия о правах граждан. «Мне очень нравится такой формат, — сообщил изданию один из ее участников. — Когда мы слушаем выступления со сцены, мы сами не участвуем в формировании новых идей. А тут мы можем обсудить и подумать, за что мы должны бороться».

Досуг оппозиционеров ранее организовали и в здании киевской мэрии, которую активисты частично захватили одновременно с Домом профсоюзов. Там стали показывать фильмы украинских режиссеров. Активистам, в частности, уже продемонстрировали фильм Михаила Ильенко «Тот, кто прошел через огонь». Показ был организован в колонном зале, находящемся под контролем оппозиции. Зрителями стали более 200 человек.

Акции оппозиции проходят в центре Киева и некоторых других украинских городах с конца ноября. Поводом для протестов стало решение правительства не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После серии столкновений милиционеров с манифестантами требования последних изменились. Помимо евроинтеграции Украины они начали требовать отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов. Ежедневно на Майдане дежурят несколько сотен человек, которые обеспечивают жизнедеятельность палаточного городка. На выходных количество манифестантов возрастает, на площади организуют многотысячные митинги.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве