На «Евромайдане» открыли курсы английского и самообороны

Активист Евромайдана
Активист Евромайдана

В центре Киева, где проходит акция сторонников евроинтеграции Украины, открылись курсы английского языка и самообороны. Об этом сообщает «Сегодня».

Занятия проходят ежедневно в девять утра и четыре часа дня в Доме профсоюзов, который активисты заняли еще в начале декабря. Как сообщил один из манифестантов, на курсы английского приходят в среднем 20-30 человек. «Обучение проходит в форме игры, мы основы уже повторили», — добавил он.

Помимо этого, в Доме профсоюзов был организован «Открытый университет Майдана», где читают лекции по госуправлению, истории ненасильственных протестов, а также о России и состоянии украинского образования. 26 декабря в актовом зале состоялась дискуссия о правах граждан. «Мне очень нравится такой формат, — сообщил изданию один из ее участников. — Когда мы слушаем выступления со сцены, мы сами не участвуем в формировании новых идей. А тут мы можем обсудить и подумать, за что мы должны бороться».

Досуг оппозиционеров ранее организовали и в здании киевской мэрии, которую активисты частично захватили одновременно с Домом профсоюзов. Там стали показывать фильмы украинских режиссеров. Активистам, в частности, уже продемонстрировали фильм Михаила Ильенко «Тот, кто прошел через огонь». Показ был организован в колонном зале, находящемся под контролем оппозиции. Зрителями стали более 200 человек.

Акции оппозиции проходят в центре Киева и некоторых других украинских городах с конца ноября. Поводом для протестов стало решение правительства не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После серии столкновений милиционеров с манифестантами требования последних изменились. Помимо евроинтеграции Украины они начали требовать отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов. Ежедневно на Майдане дежурят несколько сотен человек, которые обеспечивают жизнедеятельность палаточного городка. На выходных количество манифестантов возрастает, на площади организуют многотысячные митинги.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов