На «Евромайдане» открыли курсы английского и самообороны

Активист Евромайдана
Активист Евромайдана

В центре Киева, где проходит акция сторонников евроинтеграции Украины, открылись курсы английского языка и самообороны. Об этом сообщает «Сегодня».

Занятия проходят ежедневно в девять утра и четыре часа дня в Доме профсоюзов, который активисты заняли еще в начале декабря. Как сообщил один из манифестантов, на курсы английского приходят в среднем 20-30 человек. «Обучение проходит в форме игры, мы основы уже повторили», — добавил он.

Помимо этого, в Доме профсоюзов был организован «Открытый университет Майдана», где читают лекции по госуправлению, истории ненасильственных протестов, а также о России и состоянии украинского образования. 26 декабря в актовом зале состоялась дискуссия о правах граждан. «Мне очень нравится такой формат, — сообщил изданию один из ее участников. — Когда мы слушаем выступления со сцены, мы сами не участвуем в формировании новых идей. А тут мы можем обсудить и подумать, за что мы должны бороться».

Досуг оппозиционеров ранее организовали и в здании киевской мэрии, которую активисты частично захватили одновременно с Домом профсоюзов. Там стали показывать фильмы украинских режиссеров. Активистам, в частности, уже продемонстрировали фильм Михаила Ильенко «Тот, кто прошел через огонь». Показ был организован в колонном зале, находящемся под контролем оппозиции. Зрителями стали более 200 человек.

Акции оппозиции проходят в центре Киева и некоторых других украинских городах с конца ноября. Поводом для протестов стало решение правительства не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После серии столкновений милиционеров с манифестантами требования последних изменились. Помимо евроинтеграции Украины они начали требовать отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов. Ежедневно на Майдане дежурят несколько сотен человек, которые обеспечивают жизнедеятельность палаточного городка. На выходных количество манифестантов возрастает, на площади организуют многотысячные митинги.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности