Отец Даниила Константинова сообщил о пытках сына

Даниил Константинов в зале Гагаринского суда 26 декабря 2013 года.
Даниил Константинов в зале Гагаринского суда 26 декабря 2013 года.

Отец Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, заявил, что перед заседанием суда в четверг, 26 декабря, его сына пытали. Об этом Илья Константинов написал в своем «живом журнале», сославшись на адвоката Валерия Шкреда.

По словам Константинова-старшего, прикомандированные к Мосгорсуду сотрудники группы немедленного реагирования МВД «без всякого на то основания» несколько раз применили к его сыну электрошокер и «сделали растяжку на наручниках». Во время издевательств сотрудники полиции угрожали обвиняемому.

«В течение всего заседания Данила находился в шоковом состоянии и не мог даже говорить», — отметил отец. Он подчеркнул, что адвокаты готовятся подать заявление о преступлении. В пятницу в Независимом пресс-центре на Пречистенке должна состояться пресс-конференция, посвященная процессу, добавил Константинов-старший.

Комментариев по поводу пыток подсудимого Константинова из МВД пока не поступало.

Напомним, в четверг Чертановский суд Москвы вернул дело Даниила Константинова в прокуратуру. По мнению судьи, обвинение не соответствует обстоятельствам дела, материалы составлены с нарушениями, а доказательства изучены следствием не в полном объеме. При этом Константинова оставили под арестом до 4 марта.

Даниил Константинов, лидер националистической организации «Лига обороны Москвы», обвиняется в убийстве 23-летнего Александра Темникова, которое произошло 3 декабря 2011 года возле станции метро «Улица Академика Янгеля». По версии следствия, между молодыми людьми возникла ссора, которая и стала мотивом преступления. Однако Константинов свою вину отрицает, указывая на алиби, подтвержденное родственниками и друзьями семьи.

Как заявлял ранее отец обвиняемого, дело об убийстве является местью российских спецслужб за то, что Константинов-младший отказался возглавить штурм Государственной Думы во время протестных акций в декабре 2011 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей