Врачи отчитались о состоянии Шумахера после травмы

Больница в которой находится Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира в классе Формула-1 Михаэль Шумахер продолжает находиться в коме, в которую его ввели во время операции. Как сообщает BBC Sport, об этом во время брифинга объявили врачи больницы в Гренобле, куда был госпитализирован автогонщик.

Врачи оценивают состояние немецкого автогонщика как тяжелое, отказываясь давать дальнейшие прогнозы. В настоящее время врачи пытаются удерживать температуру тела Шумахера между 34 и 35 градусами Цельсия.

Во время брифинга было объявлено, что Шумахеру была сделана только одна операция, которая позволила снизить внутричерепное давление. Утром 30 декабря немецкие СМИ сообщили, что операций было две.

Врачи отметили, что Шумахер смог выжить во время падения на горнолыжной трассе только благодаря тому, что он был в защитном шлеме.

44-летний Шумахер ударился головой о камень, катаясь на лыжах во французских Альпах. На вертолете немец был доставлен в больницу города Мутье, а затем был переправлен в Гренобль.

Немец дебютировал в Формуле-1 в 1991 году, выиграв через три года первый чемпионский титул. Также он выигрывал титулы в 1995, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах.

Спорт00:02 9 января

«Я не чувствую боли. На это нет времени»

Он был злодеем в рестлинге и избивал соперников в UFC. Теперь он хочет вернуться