Верховный суд удовлетворил жалобу Самуцевич без изучения дела

Екатерина Самуцевич
Екатерина Самуцевич

Верховный суд РФ удовлетворил жалобу участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич на приговор Хамовнического суда Москвы без изучения дела, сообщается на сайте суда.

Как уточняет РИА Новости, это означает, что Верховный суд принял решение, не запрашивая в Хамовническом все материалы уголовного дела. Ни текст жалобы, ни решения по ней, ни какие-либо иные подробности не приводятся. В сентябре 2013 года в удовлетворении надзорной жалобы Самуцевич отказывали.

Ранее Верховный суд удовлетворил жалобы двух других участниц группы, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, указал на многочисленные нарушения в приговоре и попросил президиум Мосгорсуда уточнить мотивы девушек.

Алехина, Толоконникова и Самуцевич 17 августа 2012 года были приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за «панк-молебен "Богородица, Путина прогони"», исполненный ими в храме Христа Спасителя. Впоследствии, в октябре того же года, Мосгорсуд заменил срок Самуцевич на условный. Алехина и Толоконникова вышли на свободу в конце декабря 2013 года по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли