Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь дяди

Чан Сон Тхэк
Чан Сон Тхэк

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые публично прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка. Об этом 1 января сообщает Agence France-Presse.

Ким Чен Ын упомянул казнь дяди в новогоднем видеообращении. Он заявил, что партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. По словам Ким Чен Ына, этот шаг помог сплотить народ КНДР.

Также в своем видеообращении северокорейский лидер заявил об угрозе мировой войны и ядерной угрозе. Он подчеркнул, что США «тоже не находятся в безопасности». При этом Ким Чен Ын выразил надежду на улучшение отношений с Южной Кореей.

67-летний Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне. Ранее дядю Ким Чен Ына называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

В конце декабря стало известно, что вместе с Чан Сон Тхэком казнили еще семерых человек: двух членов Трудовой партии, двух членов правительства, двух военнослужащих и корпоративного управляющего. Это люди, приближенные к Чан Сон Тхэку и выполнявшие его поручения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон