В Луксоре нашли гробницу древнеегипетского пивовара

Роспись на стене найденной гробницы
Роспись на стене найденной гробницы

В Луксоре, в Верхнем Египте, была обнаружена гробница пивовара, возраст которой составляет более 3200 лет, сообщает National Geographic. По словам министра древностей страны Мохаммеда Ибрагима, находку сделала группа японских ученых во время расчистки основной рабочей площадки.

Как заявили специалисты, гробница в форме буквы Т принадлежит пивовару Хонсо Им-Хебу, который изготавливал напитки для ритуалов, посвященных богине Мут. На стенах захоронения обнаружены прекрасно сохранившиеся до наших дней рисунки, изображающие сцены из жизни пивовара: от бытовых до обрядовых.

Ибрагим заявил, что считает находку японских археологов одной из самых важных и ценных в истории Луксора. Гробница будет тщательно охраняться во время предстоящих раскопок. По данным BBC News, как только археологи завершат все работы, гробница будет открыта для посещения.

Луксор является одним из археологических центров Египта. На территории города и рядом с ним находится большое количество памятников, среди которых Луксорский и Карнакский храмы, «Город мертвых», аллея сфинксов и так далее.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d