Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Армия США получит пять радаров контроля беспилотников

MQ-1C

Армия США намерена к 2016 году оборудовать радиолокационные станции наземной части системы уклонения от столкновения беспилотных летательных аппаратов (GBSAA), сообщает Jane's. Эта система позволит беспилотникам уклоняться от столкновений с другими летательными аппаратами в воздухе при полетах в едином воздушном пространстве. Радары планируется установить на пяти базах.

Согласно планам американских военных, радиолокационные станции GBSAA будут смонтированы на базах «Форт-Худ» в Техасе, «Форт-Райли» в Канзасе, «Форт-Стюарт» в Джорджии, «Форт-Кэмпбелл» в Кентукки и «Форт-Драм» в Нью-Йорке. С этих баз Армия США осуществляет полеты разведывательных беспилотников MQ-1C Grey Eagle. Предварительное проектирование системы GBSAA завершилось в ноябре 2013 года.

Как ожидается, в ближайшие несколько месяцев Армия США выберет компанию, которая займется установкой их радаров на военных базах. Предположительно, после 2016 года новая система увода беспилотников от столкновения заработает в пробном режиме. После полного введения GBSAA в строй полеты беспилотной авиации США будут полностью соответствовать требованиям Федерального управления гражданской авиации (FAA) США.

Согласно требованиям FAA, беспилотники могут выполнять полеты в едином воздушном пространстве только в том случае, если они способны обнаруживать в воздухе другие летательные аппараты и уклоняться от столкновения с ними. Такой технологией американские беспилотники пока не обладают, поэтому при кратковременных полетах в общем воздушном пространстве их обязаны сопровождать пилотируемые самолеты.