В Египте обнаружили ранее неизвестного фараона

Группа археологов из США обнаружила гробницу ранее неизвестного фараона, который правил Египтом 3,7 тысячи лет назад. Об этом сообщает Agence France-Press со ссылкой на собственные источники.

На стене гробницы и на саркофаге были обнаружены картуши, на которых было высечено имя Сенебкея. В саркофаге был обнаружен скелет фараона. В сообщении говорится, что рост фараона при жизни составлял около 185 сантиметров.

Также ученые нашли ритуальные сосуды канопы, в которых хранились органы фараонов. При этом отсутствовали статуэтки богов загробного мира. По мнению археологов, это указывает на то, что гробница была в далеком прошлом разграблена. Гробница была найдена на территории древнего города Абидос.

Гробница относится к периоду, когда Египет был захвачен гиксосами — группой кочевых племен из Передней Азии, которые позже образовали собственную династию правителей Египта. По словам ученых, Сенебкей не относился к гиксосам, а, значит, вопреки распространенному среди историков мнению, страна была не под полным контролем кочевых племен.

Открытие было сделано той же группой исследователей, которая в начале января 2014 года определила принадлежность ранее найденной в Абидосе гробницы Себекхотепу I. Сама гробница была найдена годом ранее. Себекхотепа называют вероятным основателем так называемой 13-й династии.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве