Во вредоносном коде для розничной сети Target нашли русские слова

Вход в универмаг Target в Калифорнии.
Вход в универмаг Target в Калифорнии.

Вредоносный код, с помощью которого были похищены данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target, был «частично написан по-русски». Об этом сообщается в пятницу, 17 января, на сайте газеты The Wall Street Journal со ссылкой на доклад, подготовленный правительством США и компанией iSight Partners Inc.

Согласно докладу, фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. В ходе расследования удалось установить, что вирус, заразивший компьютеры в магазинах, не определялся ни одной из антивирусных программ. Каким образом злоумышленники использовали русские слова в компьютерном коде, издание не поясняет.

Из материалов, попавших в СМИ, следует, что похищены были не только данные карт клиентов Target и ритейлера Neiman Marcus, но и покупателей нескольких других сетей. По данным агентства Reuters, речь идет по меньшей мере еще о трех известных американских розничных сетях.

Утечка данных произошла в период рождественских и новогодних праздников. Как сообщили представители Target, злоумышленники могли завладеть номерами около 40 миллионов банковских карт, а также данными почти 70 миллионов покупателей, включая их электронные адреса.

Доклад был разослан представителям американских торговых сетей, чтобы помочь им предотвратить подобные атаки в будущем. В Секретной службе США, которая руководит расследованием, отказались официально комментировать его результаты. Представитель iSight Partners Inc. пояснил, что в рекомендациях властей содержатся инструкции, как проверить, не заражены ли компьютеры торговых сетей, и что делать, если вирус уже попал в систему. О подозреваемых в хищении данных информации нет.

Как уточняет Reuters, злоумышленники использовали программу-троян, которая анализирует и перехватывает данные в тот момент, когда они представлены в памяти кассовых компьютеров в незашифрованном виде для обработки платежа. Заражению подверглись компьютеры, которые работают на операционной системе Windows.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон