Во вредоносном коде для розничной сети Target нашли русские слова

Вход в универмаг Target в Калифорнии.
Вход в универмаг Target в Калифорнии.

Вредоносный код, с помощью которого были похищены данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target, был «частично написан по-русски». Об этом сообщается в пятницу, 17 января, на сайте газеты The Wall Street Journal со ссылкой на доклад, подготовленный правительством США и компанией iSight Partners Inc.

Согласно докладу, фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. В ходе расследования удалось установить, что вирус, заразивший компьютеры в магазинах, не определялся ни одной из антивирусных программ. Каким образом злоумышленники использовали русские слова в компьютерном коде, издание не поясняет.

Из материалов, попавших в СМИ, следует, что похищены были не только данные карт клиентов Target и ритейлера Neiman Marcus, но и покупателей нескольких других сетей. По данным агентства Reuters, речь идет по меньшей мере еще о трех известных американских розничных сетях.

Утечка данных произошла в период рождественских и новогодних праздников. Как сообщили представители Target, злоумышленники могли завладеть номерами около 40 миллионов банковских карт, а также данными почти 70 миллионов покупателей, включая их электронные адреса.

Доклад был разослан представителям американских торговых сетей, чтобы помочь им предотвратить подобные атаки в будущем. В Секретной службе США, которая руководит расследованием, отказались официально комментировать его результаты. Представитель iSight Partners Inc. пояснил, что в рекомендациях властей содержатся инструкции, как проверить, не заражены ли компьютеры торговых сетей, и что делать, если вирус уже попал в систему. О подозреваемых в хищении данных информации нет.

Как уточняет Reuters, злоумышленники использовали программу-троян, которая анализирует и перехватывает данные в тот момент, когда они представлены в памяти кассовых компьютеров в незашифрованном виде для обработки платежа. Заражению подверглись компьютеры, которые работают на операционной системе Windows.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей