Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В киевских беспорядках пострадали более 200 человек

Количество пострадавших в столкновениях между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева превысило 200 человек. Об этом свидетельствуют данные МВД и мэрии Киева.

По сведениям городской администрации, по состоянию на шесть утра 20 января, к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратились 103 участника акции протеста. 42 из них были госпитализированы. Четыре человека получили травмы тяжелой степени (травмы глаз, конечностей), у остальных – ушибы, рваные раны, черепно-мозговые травмы.

В свою очередь, в МВД сообщили, что в результате столкновений пострадали около ста работников органов внутренних дел. 61 из них были госпитализированы. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.

По данным УНИАН, в настоящее время на улице Грушевского (где с вечера 19 января продолжаются столкновения митингующих с милицией), находятся около трех тысяч человек. В то же время, «РБК-Украина» сообщает о 400 митингующих. Некоторые из них бросают в милиционеров камни и бутылки с зажигательной смесью. Как передает УНН, еще несколько десятков человек в масках бьют в самодельные барабаны, изготовленные из мусорных баков и бочек.

Сотрудники правоохранительных органов выстроились в ряд и не предпринимают в отношении активистов никаких действий.

Массовые беспорядки на улице Грушевского в Киеве начались 19 января после очередного «народного вече», которое было организовано оппозицией. Поводом для столкновений стал отказ стражей порядка пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Демонстранты отправились туда с требованием отменить ряд резонансных законов, принятых парламентом 16 января (они, в частности, ужесточали правила проведения мирных акций, вводили уголовное наказание за клевету и распространение экстремистских материалов в интернете).

Как заявили в оппозиционной партии «Батькивщина», ее представителям удалось добиться того, чтобы эти законы не вступили в силу.