Ответственность за пробившую метро сваю возложили на РЖД

Сотрудники ремонтных служб у станции метро «Автозаводская»
Сотрудники ремонтных служб у станции метро «Автозаводская»

Обрушение строительной сваи в тоннель московского метро произошло на территории, принадлежащей РЖД. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

По предварительным данным, авария произошла во время возведения опоры под контактную сеть. В то же время источник агентства РИА Новости предположил, что пробившая тоннель свая использовалась при строительстве восьмиэтажного дома во 2-м Кожуховском проезде.

В Мосгосстройнадзоре опровергли версию о строительстве жилого здания. В ведомстве уточнили, что на месте аварии возводится объект, который находится в ведении РЖД и контролируется федеральными, а не московскими структурами, сообщает ИТАР-ТАСС. Работы, как уточнила представительница Мосгосстройнадзора, велись без разрешительных документов.

Из-за попадания сваи в тоннель метро на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» было ограничено движение поездов по Замоскворецкой линии. В МЧС уточнили, что закрыт участок от «Автозаводской» до «Каширской». Ранее сообщалось, что движение ограничили на всей южной части ветки вплоть до станции «Алма-Атинская».

Для перевозки пассажиров метро на время ремонта столичные власти организовали дополнительные автобусы на юге Москвы. ГИБДД также временно ограничила движение автомобилей по Автозаводской улице и внутренней стороне Третьего транспортного кольца в районе аварии.

Пассажиры, как отметили в московском департаменте транспорта, могут также бесплатно воспользоваться услугами легальных такси. «Таксомоторные компании “Новое желтое такси”, “956” в рамках соглашения по безопасности возят бесплатно пассажиров по компенсационному маршруту “Автозаводская”, “Коломенская”, “Каширская”», — пояснили в ведомстве.

При этом, как отмечает корреспондент РИА Новости, работающие около места аварии частные таксисты предлагают москвичам свои услуги по завышенным ценам.

В 2006 году на Замоскворецкой линии произошла аналогичная авария — тогда строители при установке рекламного щита пробили сваей тоннель метро между станциями «Сокол» и «Войковская» и задели двигавшийся поезд. В результате происшествия никто не пострадал.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки