В Киеве задержан режиссер Lenta.doc

Андрей Киселев

В Киеве задержан режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев, освещавший беспорядки в украинской столице по заданию редакции «Ленты.ру». Об этом сообщил основатель проекта Lenta.doc Александр Расторгуев.

Журналист был схвачен бойцами «Беркута» в семь утра 23 января. Киселев позвонил из автозака, рассказав о своем задержании. По словам Расторгуева, журналиста при задержании избили. Сведений о его состоянии и текущем местонахождении пока нет.

По данным международной организации «Репортеры без границ», всего за два дня с начала столкновений между демонстрантами и милицией 19 января в Киеве были задержаны три журналиста, а еще 35 репортеров получили различные травмы. При этом статистика не учитывает репортеров, задержанных или получивших травмы после 21 января.

Организация отмечает, что нападения на репортеров зафиксированы как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов. Наиболее частой причиной травм становятся камни и светошумовые гранаты. Кроме того, некоторые журналисты попали под обстрел резиновыми пулями.

На Украине 19 января обострился политический кризис, продолжающийся с ноября 2013 года. Демонстранты попытались прорваться к правительственному кварталу Киева, что привело к столкновениям с охраняющей его милицией. Беспорядки в украинской столице продолжаются с различной степенью интенсивности до сих пор. Протестующие используют камни и бутылки с зажигательной смесью, а милиция применяет водометы и забрасывает демонстрантов светошумовыми и газовыми гранатами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар