Итальянская мафия планировала взорвать Пизанскую башню

Пизанская башня
Пизанская башня

Сицилийская мафия в начале 1990-х годов планировала взорвать Пизанскую башню. Об этом в суде рассказал бывший гангстер, который пошел на сотрудничество со следствием, сообщает Adnkronos International.

По словам Джоаккино Ла Барбера (Gioacchino La Barbera), «Коза Ностра» планировала осуществить теракт в 1992 году. Его покойный босс Нино Джоэ (Nino Gioe) заявил ему: «Представь себе, что будет, если в один день Италия проснется и обнаружит, что Пизанской башни больше не существует». Мафиози полагали, что взрыв приведет власти в состояние шока и заставит их пойти на уступки, пишет The Times.

Среди других возможных целей рассматривались Собор святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме и церковь Сан-Джорджио-ин-Велабро в Риме, а также здание Сельскохозяйственной Академии во Флоренции. Для разрушения памятников архитектуры была заготовлена взрывчатка. Операцию пришлось отменить из-за ареста нескольких главарей мафии.

Ла Барбера свидетельствует на резонансном процессе о сотрудничестве «Коза Ностры» с итальянскими политиками. Суд проходит в городе Палермо. Бывших итальянских министров и высокопоставленных полицейских обвиняют в том, что они тайно пошли на сделку с сицилийской мафией, чтобы предотвратить серию терактов в 1990-х годах.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности