СК Москвы объявил о росте числа преступлений мигрантов

Сотрудники полиции обыскивают задержанных  во время рейда по выявлению нелегальных мигрантов
Сотрудники полиции обыскивают задержанных во время рейда по выявлению нелегальных мигрантов

Руководитель главного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко на коллегии, посвященной итогам работы 2013 года, заявил о росте числа преступлений, совершенных иностранцами. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.

По словам Яковенко, количество преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось почти наполовину. «Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году — 43 процента», — пояснил глава управления. Он добавил, что сейчас иностранцы ежедневно совершают в Москве более 30 преступлений, что на треть больше показателя 2012 года.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что, как утверждает Яковенко, потерпевшие в 70 процентов случаев указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. «Таким образом, по нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов», — заявил начальник управления.

По мнению Яковенко, причиной высокого уровня преступности среди иностранцев является тот факт, что многие гастарбайтеры быстро лишаются работы после прибытия в Москву. Они идут на преступления, лишившись средств к существованию и возможности вернуться домой. Чаще всего преступниками становятся приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Яковенко подчеркнул, что профилактике и расследованию этих преступлений надо уделять повышенное внимание, так как они вызывают широкий общественный резонанс.

Глава управления заявил, что общий уровень преступности в Москве снижается, а показатели раскрываемости улучшаются. При этом на отдельных территориях, наоборот, наблюдается резкий рост числа преступлений. Так, в Западном и Юго-Восточном административных округах количество особо тяжких преступлений выросло на 70 процентов, а в Центральном, Троицком и Новомосковском административных округах — на 50 процентов. Южный и Северный округа лидируют по числу изнасилований.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон