В Конго управление уличным движением поручили роботу

В столице Демократической Республики Конго Киншасе установили двух человекоподобных роботов, предназначенных для управления уличным движением. Об этом сообщается в видеосюжете телеканала CCTV Africa.

Роботы размещены на оживленных перекрестках с автомобильным и пешеходным движением и выполняют роль светофоров. Огни, выполненные в виде светодиодных табло, размещаются у них на спине, на груди и в руках.

Кроме того, каждый робот располагает четырьмя камерами наблюдения. Предполагается, что в будущем андроиды будут фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения и отправлять данные в центр обработки.

Роботы изготовлены из алюминия. Они умеют поднимать и опускать руки и поворачивать верхнюю часть туловища. Высота андроидов составляет два с половиной метра без учета постамента, на котором они закреплены.

Андроидов изготовили инженеры из Института прикладных технологий, который находится в Киншасе. Стоимость каждого робота составляет примерно 15 тысяч долларов. Электроэнергию они черпают от внешней солнечной батареи.

Участники уличного движения, опрошенные CCTV Africa, разошлись в оценках роботов. Одним они понравились, в то время как другие отметили, что в отличие от «живых» регулировщиков роботы не помогают в разрешении конфликтов на дороге.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей