В Партии регионов объявили о создании «Украинского фронта»

Сторонники Партии регионов
Сторонники Партии регионов

Участники внеочередного съезда Партии регионов, проходящего в Харькове, объявили о создании «Украинского фронта». Об этом 1 февраля сообщает «Интерфакс».

С предложением создать фронт выступил глава правления «Союза ветеранов Афганистана» Владимир Рыжков. Как отмечает агентство, участники слета единогласно его поддержали.

По словам главы харьковской областной администрации Михаила Добкина, фронт будет «очищать» украинскую землю от тех, кто «пришел с оккупационными планами». «Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь», — заявил Добкин. Кто войдет в новую организацию и чем конкретно будут заниматься ее члены, глава региона не уточнил.

В харьковском съезде участвуют главы первичных организаций Партии регионов. Как отмечает портал Ukrinform, организаторы рассчитывали на шесть тысяч участников. Помимо членов партии, в мероприятии участвуют представители около 50 общественных организаций.

На сайте Партии регионов в анонсе к харьковскому мероприятию ранее говорилось, что участники слета должны обсудить новое объединение, которое будет создано на основе партии власти и включит в себя различные общественные организации. В сообщении приводились слова Добкина о том, что это объединение займется освобождением захваченных административных зданий.

Одновременно со съездом партии власти в Киеве проходит собрание оппозиционеров, представляющих разные регионы Украины. По информации ИТАР-ТАСС, в мероприятии участвуют 68 делегатов от 46 «евромайданов». Они, уточняет агентство, собираются обсудить общие цели и скоординировать свои действия.

На Украине с ноября 2013 года длятся протесты оппозиции, спровоцированные отказом местных властей от евроинтеграции. В конце января акции в Киеве переросли в столкновения с правоохранительными органами, во время которых погибли несколько человек и пострадали сотни. Кроме того, оппозиция захватила административные здания в западных и некоторых центральных регионах страны. Попытки штурма также предпринимались на востоке, но они закончились безрезультатно.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве