В Партии регионов объявили о создании «Украинского фронта»

Сторонники Партии регионов
Сторонники Партии регионов

Участники внеочередного съезда Партии регионов, проходящего в Харькове, объявили о создании «Украинского фронта». Об этом 1 февраля сообщает «Интерфакс».

С предложением создать фронт выступил глава правления «Союза ветеранов Афганистана» Владимир Рыжков. Как отмечает агентство, участники слета единогласно его поддержали.

По словам главы харьковской областной администрации Михаила Добкина, фронт будет «очищать» украинскую землю от тех, кто «пришел с оккупационными планами». «Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь», — заявил Добкин. Кто войдет в новую организацию и чем конкретно будут заниматься ее члены, глава региона не уточнил.

В харьковском съезде участвуют главы первичных организаций Партии регионов. Как отмечает портал Ukrinform, организаторы рассчитывали на шесть тысяч участников. Помимо членов партии, в мероприятии участвуют представители около 50 общественных организаций.

На сайте Партии регионов в анонсе к харьковскому мероприятию ранее говорилось, что участники слета должны обсудить новое объединение, которое будет создано на основе партии власти и включит в себя различные общественные организации. В сообщении приводились слова Добкина о том, что это объединение займется освобождением захваченных административных зданий.

Одновременно со съездом партии власти в Киеве проходит собрание оппозиционеров, представляющих разные регионы Украины. По информации ИТАР-ТАСС, в мероприятии участвуют 68 делегатов от 46 «евромайданов». Они, уточняет агентство, собираются обсудить общие цели и скоординировать свои действия.

На Украине с ноября 2013 года длятся протесты оппозиции, спровоцированные отказом местных властей от евроинтеграции. В конце января акции в Киеве переросли в столкновения с правоохранительными органами, во время которых погибли несколько человек и пострадали сотни. Кроме того, оппозиция захватила административные здания в западных и некоторых центральных регионах страны. Попытки штурма также предпринимались на востоке, но они закончились безрезультатно.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Тест: угадай машину по гримасе Джереми Кларксона
Непроходимый тест на знание мимики Джеззы (и его цитат)
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности