В Партии регионов объявили о создании «Украинского фронта»

Сторонники Партии регионов
Сторонники Партии регионов

Участники внеочередного съезда Партии регионов, проходящего в Харькове, объявили о создании «Украинского фронта». Об этом 1 февраля сообщает «Интерфакс».

С предложением создать фронт выступил глава правления «Союза ветеранов Афганистана» Владимир Рыжков. Как отмечает агентство, участники слета единогласно его поддержали.

По словам главы харьковской областной администрации Михаила Добкина, фронт будет «очищать» украинскую землю от тех, кто «пришел с оккупационными планами». «Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь», — заявил Добкин. Кто войдет в новую организацию и чем конкретно будут заниматься ее члены, глава региона не уточнил.

В харьковском съезде участвуют главы первичных организаций Партии регионов. Как отмечает портал Ukrinform, организаторы рассчитывали на шесть тысяч участников. Помимо членов партии, в мероприятии участвуют представители около 50 общественных организаций.

На сайте Партии регионов в анонсе к харьковскому мероприятию ранее говорилось, что участники слета должны обсудить новое объединение, которое будет создано на основе партии власти и включит в себя различные общественные организации. В сообщении приводились слова Добкина о том, что это объединение займется освобождением захваченных административных зданий.

Одновременно со съездом партии власти в Киеве проходит собрание оппозиционеров, представляющих разные регионы Украины. По информации ИТАР-ТАСС, в мероприятии участвуют 68 делегатов от 46 «евромайданов». Они, уточняет агентство, собираются обсудить общие цели и скоординировать свои действия.

На Украине с ноября 2013 года длятся протесты оппозиции, спровоцированные отказом местных властей от евроинтеграции. В конце января акции в Киеве переросли в столкновения с правоохранительными органами, во время которых погибли несколько человек и пострадали сотни. Кроме того, оппозиция захватила административные здания в западных и некоторых центральных регионах страны. Попытки штурма также предпринимались на востоке, но они закончились безрезультатно.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц