Почти все участники акции в поддержку «Дождя» вышли из ОВД

Задержание на акции в поддержку «Дождя» 8 февраля 2014 года.
Задержание на акции в поддержку «Дождя» 8 февраля 2014 года.

Почти все задержанные на акции в поддержку телеканала «Дождь» на Манежной площади в субботу, 8 февраля, отпущены из московских ОВД. Об этом сообщает портал ОВД-Инфо.

Всего полиция задержала 43 человека, которые были отправлены в ОВД районов Хамовники, Басманный, Арбат и Якиманка. Из ОВД «Арбат» и «Басманный» отпустили всех, а из отдела «Хамовники» — всех, кроме одного человека, который отказался назвать свое имя.

Дольше всего оформления пришлось ждать в отделе полиции «Якиманка». Как рассказал один из доставленных туда активистов, они находились под стражей более девяти часов. Среди тех, кто попал в полицию, оказалась 72-летняя женщина. Ее уже отпустили, постепенно выпускают и остальных.

Оформление затянулось, так как в протоколах полицейские написали, что задержали граждан за протест против Олимпиады. Активисты были этим крайне возмущены, поскольку к Олимпиаде флеш-моб не имел никакого отношения, отмечает ОВД-Инфо.

Напомним, флеш-моб в поддержку «Дождя», участники которого должны были раскрыть на Манежной площади зонты с наклейками, был пресечен сотрудниками полиции, поскольку мероприятие не было согласовано. Активистов несколько раз попросили разойтись, после чего их решили задержать, подчеркнули в полиции.

Операторы кабельного телевидения начали отключать телеканал «Дождь» от своих сетей в начале февраля. Это произошло после того, как часть общества выразила недовольство формулировкой вопроса, который касался блокады Ленинграда. Прокуратура позже не нашла в фразе «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней» нарушений закона, а руководители канала сообщили, что в скандале есть политическая подоплека.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон