Почти все участники акции в поддержку «Дождя» вышли из ОВД

Задержание на акции в поддержку «Дождя» 8 февраля 2014 года.
Задержание на акции в поддержку «Дождя» 8 февраля 2014 года.

Почти все задержанные на акции в поддержку телеканала «Дождь» на Манежной площади в субботу, 8 февраля, отпущены из московских ОВД. Об этом сообщает портал ОВД-Инфо.

Всего полиция задержала 43 человека, которые были отправлены в ОВД районов Хамовники, Басманный, Арбат и Якиманка. Из ОВД «Арбат» и «Басманный» отпустили всех, а из отдела «Хамовники» — всех, кроме одного человека, который отказался назвать свое имя.

Дольше всего оформления пришлось ждать в отделе полиции «Якиманка». Как рассказал один из доставленных туда активистов, они находились под стражей более девяти часов. Среди тех, кто попал в полицию, оказалась 72-летняя женщина. Ее уже отпустили, постепенно выпускают и остальных.

Оформление затянулось, так как в протоколах полицейские написали, что задержали граждан за протест против Олимпиады. Активисты были этим крайне возмущены, поскольку к Олимпиаде флеш-моб не имел никакого отношения, отмечает ОВД-Инфо.

Напомним, флеш-моб в поддержку «Дождя», участники которого должны были раскрыть на Манежной площади зонты с наклейками, был пресечен сотрудниками полиции, поскольку мероприятие не было согласовано. Активистов несколько раз попросили разойтись, после чего их решили задержать, подчеркнули в полиции.

Операторы кабельного телевидения начали отключать телеканал «Дождь» от своих сетей в начале февраля. Это произошло после того, как часть общества выразила недовольство формулировкой вопроса, который касался блокады Ленинграда. Прокуратура позже не нашла в фразе «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней» нарушений закона, а руководители канала сообщили, что в скандале есть политическая подоплека.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах