Напавшие на депутата Госдумы попали под амнистию

Артур Минбулатов
Артур Минбулатов

Двое обвиняемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова попали под закон об амнистии. Об сообщает 10 февраля ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из их адвокатов Михаила Фомина.

На основании закона об амнистии с жителей Дагестана Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова было снято обвинение в хулиганстве. Тем не менее они по-прежнему остаются под стражей как обвиняемые по другому уголовному делу — о вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателя в торговом центре «Европейский» в Москве. В то же время адвокат подчеркнул, что потерпевший их не узнал.

Дорожный конфликт с участием члена ЛДПР Романа Худякова произошел 9 июля 2013 года на Бережковской набережной. После того как депутат отказался пропустить автомобиль «Тойота», ехавшие в нем люди вынудили Худякова остановиться и избили его. Пострадавший был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Полиция задержала нападавших на следующий день в Волгоградской области. Подозреваемые были доставлены в Москву и помещены под арест.

Амнистия, приуроченная к 20-летию российской Конституции, вступила в силу в декабре 2013 года. Она распространялась, в частности, на осужденных и обвиняемых по уголовной статье о хулиганстве. Под амнистию попали, среди прочих, члены экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз», бывшие участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова и некоторые обвиняемые по «болотному делу».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон