Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Разработчиков читалки и планшета Nook уволили

Планшет Nook

Американская компания Barnes & Noble уволила сотрудников своего подразделения аппаратных разработок. Об этом, ссылаясь на анонимные источники внутри компании, пишет Business Insider. Подразделение занималось созданием читалок и планшетов под брендом Nook.

По данным Business Insider, работы лишились все или по крайней мере большинство инженеров, работавших над Nook. Представители Barnes & Noble в интервью изданию TechCrunch подтвердили увольнения, однако заявили, что часть команды Nook сохранила должности.

Ранее, в январе 2014 года, компанию Barnes & Noble покинул Билл Саперштейн (Bill Saperstein), вице-президент по аппаратным разработкам

У подразделения, кроме того, сменилось руководство, отметили в Barnes & Noble. Перед новым менеджментом стоит задача сделать бизнес по выпуску устройств Nook более прибыльным. В 2013 году подразделение продемонстрировало одни из худших финансовых результатов во всей компании.

Читалки Nook работают на базе операционной системы Android. Они считаются прямыми конкурентами устройств Kindle, которые производит Amazon. В 2011 году и Barnes & Noble, и Amazon представили по планшету с цветным экраном, но в 2013 году планшеты Nook были сняты с производства.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?