ЦБ России отозвал лицензию у банка «Евротраст»

Здание Банка России
Здание Банка России

Банк России с 11 февраля отозвал лицензию у московского банка «Евротраст» (КБ «Европейский трастовый банк»), сообщается на сайте регулятора. Также с 11 февраля отозвана лицензия у «Линк-банка».

В заявлении ЦБ РФ об отзыве лицензии у «Евротраста» говорится, что объем сомнительных операций этого банка за девять месяцев 2013 года превысил 7 миллиардов рублей. Операции «Линк-банка», связанные с выводом средств из страны по внешнеторговым сделкам и обналичкой, превысили 20 миллиардов рублей.

«Евротраст», занимающий 200-е место среди российских банков, в начале ноября 2013 года перестал принимать вклады физических лиц, объяснив свое решение ухудшением общей экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями. В декабре «Евротраст» ввел запись на выдачу вкладов, в конце января долгосрочные рейтинги этого банка были понижены Moody's на две ступени из-за проблем с ликвидностью.

«Евротраст» являлся расчетным банком системы денежных переводов Migom. Из-за возникших у банка проблем кредитные организации стали ограничивать обороты в системе Migom. В начале февраля эта система денежных переводов была вынуждена приостановить выдачу средств в банках-партнерах в Москве.

По данным РИА Рейтинг на 1 января активы банка «Евротраст», созданного в 1994 году, составляли 17,6 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Крупнейшими акционерами банка являются ООО «Внешцветмет» (18,14 процента акций), ООО «Эквити» (16,63 процента), ЗАО «Новый город» (16,63 процента), ООО «Реалтраст» (12,98 процента), ЗАО «Трастовый фонд» (12,98 процента). 9,18 процента акций принадлежат Росимуществу.

«Линк-банк» был создан в 1994 году по инициативе МГТС. Сейчас его основными акционерами является группа физических лиц. Активы банка составляют 777 миллионов рублей, по их объему он находится на 763-м месте в России.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов