Чиновника-кокаиниста восстановили в должности

Оштрафованного за употребление наркотиков чиновника Александра Горбаня восстановили в должности главы дирекции муниципального заказа (ДМЗ) города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сам Горбань рассказал изданию Ура.ру.

«Доказано, что на работе в состоянии наркотического опьянения я не появлялся», — пояснил чиновник, добавив, что, по данным экспертизы, наркотики попали в его организм в субботу. Опубликованную оперативную съемку, на которой запечатлен момент употребления наркотика, Горбань назвал незаконной, так как «были нарушены процессуальные нормы оперативно-розыскной деятельности».

Ноябрьский городской суд постановил отменить распоряжение об увольнении Горбаня за нарушение трудовой дисциплины. Сам чиновник добавил, что не планирует работать в ДМЗ и напишет заявление об уходе по собственному желанию. В организации Горбань не работает с 25 декабря 2013 года.

Чиновник также опроверг информацию о том, что он лечится от наркотической зависимости. «Я проходил обследование и лечение в связи с артериальным давлением», — заметил он.

Горбань добавил, что продолжает сотрудничать со следствием по возбужденному против него делу о даче взятки в особо крупном размере. Уголовное дело он связал с кампанией по дискредитации сити-менеджера Ноябрьска Жанны Белоцкой. «Начинается предвыборная кампания, собирается весь негатив в отношении главы и ее представителей, и постепенно маховик раскручивается», — заключил Горбань.

О возбуждении уголовного дела в отношении Горбаня стало известно 7 февраля. Источники близкие к следствию сообщали, что речь идет о получении чиновником около 20 миллионов рублей. Сам Горбань заявил, что окончательная сумма не определена.

Полиция дважды штрафовала чиновника за незаконный оборот наркотических средств на пять тысяч рублей. Как утверждал Горбань, кокаин помогал ему находить «гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта». Наркотики он получал от директора одной из подрядных организаций.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями