Чиновника-кокаиниста восстановили в должности

Оштрафованного за употребление наркотиков чиновника Александра Горбаня восстановили в должности главы дирекции муниципального заказа (ДМЗ) города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сам Горбань рассказал изданию Ура.ру.

«Доказано, что на работе в состоянии наркотического опьянения я не появлялся», — пояснил чиновник, добавив, что, по данным экспертизы, наркотики попали в его организм в субботу. Опубликованную оперативную съемку, на которой запечатлен момент употребления наркотика, Горбань назвал незаконной, так как «были нарушены процессуальные нормы оперативно-розыскной деятельности».

Ноябрьский городской суд постановил отменить распоряжение об увольнении Горбаня за нарушение трудовой дисциплины. Сам чиновник добавил, что не планирует работать в ДМЗ и напишет заявление об уходе по собственному желанию. В организации Горбань не работает с 25 декабря 2013 года.

Чиновник также опроверг информацию о том, что он лечится от наркотической зависимости. «Я проходил обследование и лечение в связи с артериальным давлением», — заметил он.

Горбань добавил, что продолжает сотрудничать со следствием по возбужденному против него делу о даче взятки в особо крупном размере. Уголовное дело он связал с кампанией по дискредитации сити-менеджера Ноябрьска Жанны Белоцкой. «Начинается предвыборная кампания, собирается весь негатив в отношении главы и ее представителей, и постепенно маховик раскручивается», — заключил Горбань.

О возбуждении уголовного дела в отношении Горбаня стало известно 7 февраля. Источники близкие к следствию сообщали, что речь идет о получении чиновником около 20 миллионов рублей. Сам Горбань заявил, что окончательная сумма не определена.

Полиция дважды штрафовала чиновника за незаконный оборот наркотических средств на пять тысяч рублей. Как утверждал Горбань, кокаин помогал ему находить «гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта». Наркотики он получал от директора одной из подрядных организаций.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения