ФСКН сообщила о появлении нанонаркотиков

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил о появлении на российском черном рынке наркотиков, дозы которых измеряются в нанограммах (одна миллиардная часть грамма). Об этом 14 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — заявил Иванов на встрече со студентами. По словам главы ФСКН, такие виды наркотиков легче перевозить и скрывать от правоохранительных органов.

Иванов отметил, что подпольные лаборатории синтезируют все больше новых видов наркотических веществ. В 2011 году было изобретено 45 новых наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100. Глава ФСКН заключил: «Синтез неограничен и неисчерпаем». Он добавил, что в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек. Полтора миллиона из них являются героиновыми наркоманами.

Как сообщает радиостанция «Голос России», Иванов также выступил с критикой проектов легализации марихуаны. Он заявил: «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».

Глава ФСКН подчеркнул: «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».

Во встрече с Ивановым участвуют студенты, которые позднее посетят саммит «Молодежной восьмерки» в рамках встречи глав антинаркотических ведомств стран «Большой восьмерки».

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон