ФСКН сообщила о появлении нанонаркотиков

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил о появлении на российском черном рынке наркотиков, дозы которых измеряются в нанограммах (одна миллиардная часть грамма). Об этом 14 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

«Сегодня нам уже известны наркотики, которые обладают колоссальной концентрацией, некоторые в тысячу и более раз концентрированы, чем героин. Для дозы уже нужны нанограммы», — заявил Иванов на встрече со студентами. По словам главы ФСКН, такие виды наркотиков легче перевозить и скрывать от правоохранительных органов.

Иванов отметил, что подпольные лаборатории синтезируют все больше новых видов наркотических веществ. В 2011 году было изобретено 45 новых наркотиков, в 2012 году — 75, а в 2013 году — 100. Глава ФСКН заключил: «Синтез неограничен и неисчерпаем». Он добавил, что в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики восемь миллионов человек. Полтора миллиона из них являются героиновыми наркоманами.

Как сообщает радиостанция «Голос России», Иванов также выступил с критикой проектов легализации марихуаны. Он заявил: «Не может быть легализации наркотиков. Это психоактивные вещества, которые изменяют характер сознания. Если мы хотим кого-то зомбировать и ввергнуть в пучину неадекватного поведения, легализацией мы этого добьемся».

Глава ФСКН подчеркнул: «Мы знаем, что когда человек пьет алкоголь, то у него начинается, в конце концов, белая горячка. Delirium tremens. Такой же эффект, delirium tremens, будет наблюдаться после употребления марихуаны».

Во встрече с Ивановым участвуют студенты, которые позднее посетят саммит «Молодежной восьмерки» в рамках встречи глав антинаркотических ведомств стран «Большой восьмерки».

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли