Новости партнеров

Мессенджер Viber продадут японцам

Японский интернет-холдинг Rakuten за 900 миллионов долларов купит компанию Viber Media, разработавшую мессенджер Viber. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Rakuten.

Rakuten не объявила, как именно она намерена распорядиться приобретением. Глава компании Хироси Микитани (Hiroshi Mikitani), впрочем, отметил, что у Viber есть «отличный магазин стикеров» и что мессенджер имеет «огромный потенциал в роли игровой платформы».

В Viber зарегистрировано около трехсот миллионов пользователей. Месячная аудитория сервиса составляет порядка ста миллионов человек. Viber позволяет обмениваться сообщениями и голосовыми и видеозвонками, а с декабря 2013 года — и звонить на стационарные и мобильные телефоны.

Мессенджер начал работу в 2010 году. Он доступен как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Основателем Viber Media является израильский предприниматель Талмон Марко (Talmon Marco). Штаб-квартира компании находится на Кипре, а офисы разработки — в Израиле и Белоруссии.

Rakuten владеет крупнейшей в Японии площадкой для интернет-торговли — Ichiba. В последние несколько лет холдинг активно инвестирует деньги в зарубежные активы. Компания купила производителя читалок Kobo и онлайн-ритейлера Buy.com и вложилась в соцсеть Pinterest и российский интернет-магазин Ozon.ru.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?