В США установили первый биткоин-автомат

Биткоин-автомат
Биткоин-автомат

Первый автомат по выдаче биткоинов заработал в баре в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сообщает The Verge. Аппарат может принимать деньги, сканировать код пользователя системы биткоинов и переводить средства из одной валюты в другую в течение нескольких секунд.

В прошлом году аналогичная машина появилась в канадском Ванкувере. Ее установила компания Robocoin, рассчитывавшая стать создателем первого автоматического пункта продажи криптовалюты и в США.

Предполагалось, что автоматы Robocoin будут установлены в текущем месяце в Сиэтле и Остине. Однако фирма Enchanted Bitcoin опередила их в этом споре, установив свою машину чуть раньше.

17 февраля еще одна компания, Bitcoiniacs, заявила о планах установить биткоин-банкоматы в Лондоне и Сингапуре в середине марта этого года. Фирма также намерена открывать брокерские офисы, которые займутся обслуживанием операций с биткоинами.

Банк России в конце января этого года высказался о том, как будет регулироваться обращение биткоинов в РФ. ЦБ предостерег граждан от использования виртуальных валют. Регулятор уточнил, что намерен относить транзакции с биткоинами в разряд сомнительных операций.

Популярность биткоинов за последний год резко выросла. Валюта подорожала на мировом рынке в несколько десятков раз, превысив отметку в 1000 долларов. Некоторые страны, в частности, Франция, Эстония и Китай приняли валюту довольно холодно, выпустив предостережения об опасностях ее использования гражданами. КНР, кроме того, запретила использовать биткоины финансовым институтам, оставив это право только для частных лиц. Во многом из-за этого отношения регуляторов биткоины упали в цене, торгуясь сейчас чуть выше 600 долларов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности