Новости партнеров

МВД нашло ответственных за поджог Дома профсоюзов в Киеве

Пожарные тушат Дом профсоюзов

МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в центре Киева на активистов движения «Правый сектор».

В ведомстве полагают, что причиной возгорания могла стать попытка скрыть следы противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки.

Как передает УНН, минувшей ночью выгорело правое крыло здания, в настоящее время пламя перекинулось на весь дом, в здании обрушились перекрытия между несколькими этажами. Дым от пожара окутал часть улицы Грушевского и дома на улице Костельной.

Ночью на месте происшествия работало 20 единиц пожарной техники и более ста пожарных. В ходе тушения были спасены более 40 человек. Однако ближе к утру все пожарные автомобили отъехали на улицу Грушевского. Причин такого решения никто не объясняет, передает корреспондент агентства.

Оппозиционеры заняли Дом профсоюзов в начале декабря, в разгар протестных акций в поддержку евроинтеграции и против действующей власти. На нескольких этажах здания располагался штаб национал-радикального движения «Правый сектор», которое ранее объявило себя «ответственным за "революцию" на Украине». Данное движение было создано в конце ноября. Его участники активно участвовали в беспорядках на улице Грушевского в Киеве, которые вспыхнули в середине января.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?