Путин отправил в Киев Лукина

Владимир Лукин
Владимир Лукин

Президент России Владимир Путин по просьбе своего украинского коллеги Виктора Януковича отправил в Киев уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сообщает РИА Новости.

Лукин, как предполагается, будет участвовать в переговорном процессе между властями Украины и оппозицией в качестве посредника. Песков напомнил, что Лукин не только обладает «богатейшим» опытом дипломатической службы, но и в свое время возглавлял оппозиционную партию «Яблоко».

Договоренность между президентами двух стран была достигнута в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе Януковича, пояснил Песков.

В январе Лукин не исключил возможное международное посредничество между представителями украинских властей и оппозиции. Как сообщает «Голос России», тогда он предложил организовать переговоры с участием представителей России и Совета Европы.

76-летний Владимир Лукин занимает пост уполномоченного по правам человека с февраля 2004 года. В феврале 2014 года его полномочия истекают. Наиболее вероятным преемником Лукина станет Элла Памфилова.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, в течение дня в ходе беспорядков погибло от 50 до 100 человек. МВД Украины разрешило своим сотрудникам при необходимости применять боевое оружие.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей