Путин отправил в Киев Лукина

Владимир Лукин

Президент России Владимир Путин по просьбе своего украинского коллеги Виктора Януковича отправил в Киев уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сообщает РИА Новости.

Лукин, как предполагается, будет участвовать в переговорном процессе между властями Украины и оппозицией в качестве посредника. Песков напомнил, что Лукин не только обладает «богатейшим» опытом дипломатической службы, но и в свое время возглавлял оппозиционную партию «Яблоко».

Договоренность между президентами двух стран была достигнута в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе Януковича, пояснил Песков.

В январе Лукин не исключил возможное международное посредничество между представителями украинских властей и оппозиции. Как сообщает «Голос России», тогда он предложил организовать переговоры с участием представителей России и Совета Европы.

76-летний Владимир Лукин занимает пост уполномоченного по правам человека с февраля 2004 года. В феврале 2014 года его полномочия истекают. Наиболее вероятным преемником Лукина станет Элла Памфилова.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, в течение дня в ходе беспорядков погибло от 50 до 100 человек. МВД Украины разрешило своим сотрудникам при необходимости применять боевое оружие.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж