Медведев попросил Януковича не быть тряпкой

Демонстранты в Киеве

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева «Интерфакс». Премьер-министр подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире «Эха Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

Накануне, 19 февраля, Песков сказал, что российские власти не могут дать точную информацию о предоставлении Украине второго транша кредита в размере двух миллиардов долларов. «Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом», — пояснил он. При этом в понедельник, 17 февраля, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия планирует приобрести второй транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов на этой неделе. Первый транш был переведен в конце декабря 2013 года на фоне массовых протестов в Киеве и других украинских городах, вызванных отказом президента страны Виктора Януковича подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом.

20 февраля в центре Киева возобновились столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками МВД. Накануне ночью лидеры оппозиции договорились с властями о перемирии, но радикальное крыло отказалось его соблюдать (Виталий Кличко, впрочем, заявил, что перемирие нарушил «Беркут»). На Майдане Незалежности уже насчитали как минимум 15 погибших.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж