В аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Самолет президента Украины Виктора Януковича не совершал посадку в харьковском аэропорту. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявили утром в субботу в справочной службе авиаузла. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на анонимного источника сообщил о прибытии главы государства в Харьков.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Янукович со своим окружением спешно покинул Киев в ночь на 22 февраля. В частности, говорилось о том, что в Харькове президент примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, организатором которого выступает общественный союз «Украинский фронт». О проведении мероприятия, цели которого пока не ясны, сообщил харьковский губернатор Михаил Добкин.

«Украинский фронт» был создан 1 февраля 2014 года на основе Партии регионов и нескольких десятков общественных организаций. Как заявлял ранее Добкин, фронт будет «очищать» Украину от тех, кто пришел с «оккупационными планами».

В ночь на 22 февраля участники «самообороны Майдана» захватили администрацию президента, Верховную Раду и другие административные здания в Киеве. Оппозиционеры потребовали немедленной отставки президента, отведя ему для этого время до 10:00 (12:00 по МСК). Если глава государства не выполнит требование, протестующие пригрозили вооруженным наступлением. Противники Януковича заявили, что они не верят его намерениям пойти на уступки.

Незадолго до выдвижения ультиматума и захвата рады, в парламент внесли законопроект об импичменте президента. Кроме того, депутаты проголосовали за проведение досрочных президентских выборов в 2014 году, за создание коалиции национального единства и освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко. Голосованию предшествовала встреча Януковича с оппозиционными политиками, на которой он пообещал выполнить требования протестующих.

Президент Украины согласился пойти на уступки оппозиционеров после ожесточенных столкновений участников Майдана с правоохранительными органами 18 и 20 февраля. Во время столкновений обе стороны применяли огнестрельное оружие. В результате погибли не менее 77 человек, около 600 получили ранения.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир