В аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Самолет президента Украины Виктора Януковича не совершал посадку в харьковском аэропорту. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявили утром в субботу в справочной службе авиаузла. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на анонимного источника сообщил о прибытии главы государства в Харьков.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Янукович со своим окружением спешно покинул Киев в ночь на 22 февраля. В частности, говорилось о том, что в Харькове президент примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, организатором которого выступает общественный союз «Украинский фронт». О проведении мероприятия, цели которого пока не ясны, сообщил харьковский губернатор Михаил Добкин.

«Украинский фронт» был создан 1 февраля 2014 года на основе Партии регионов и нескольких десятков общественных организаций. Как заявлял ранее Добкин, фронт будет «очищать» Украину от тех, кто пришел с «оккупационными планами».

В ночь на 22 февраля участники «самообороны Майдана» захватили администрацию президента, Верховную Раду и другие административные здания в Киеве. Оппозиционеры потребовали немедленной отставки президента, отведя ему для этого время до 10:00 (12:00 по МСК). Если глава государства не выполнит требование, протестующие пригрозили вооруженным наступлением. Противники Януковича заявили, что они не верят его намерениям пойти на уступки.

Незадолго до выдвижения ультиматума и захвата рады, в парламент внесли законопроект об импичменте президента. Кроме того, депутаты проголосовали за проведение досрочных президентских выборов в 2014 году, за создание коалиции национального единства и освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко. Голосованию предшествовала встреча Януковича с оппозиционными политиками, на которой он пообещал выполнить требования протестующих.

Президент Украины согласился пойти на уступки оппозиционеров после ожесточенных столкновений участников Майдана с правоохранительными органами 18 и 20 февраля. Во время столкновений обе стороны применяли огнестрельное оружие. В результате погибли не менее 77 человек, около 600 получили ранения.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах