В аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Самолет президента Украины Виктора Януковича не совершал посадку в харьковском аэропорту. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявили утром в субботу в справочной службе авиаузла. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на анонимного источника сообщил о прибытии главы государства в Харьков.

Ранее ряд СМИ сообщал, что Янукович со своим окружением спешно покинул Киев в ночь на 22 февраля. В частности, говорилось о том, что в Харькове президент примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, организатором которого выступает общественный союз «Украинский фронт». О проведении мероприятия, цели которого пока не ясны, сообщил харьковский губернатор Михаил Добкин.

«Украинский фронт» был создан 1 февраля 2014 года на основе Партии регионов и нескольких десятков общественных организаций. Как заявлял ранее Добкин, фронт будет «очищать» Украину от тех, кто пришел с «оккупационными планами».

В ночь на 22 февраля участники «самообороны Майдана» захватили администрацию президента, Верховную Раду и другие административные здания в Киеве. Оппозиционеры потребовали немедленной отставки президента, отведя ему для этого время до 10:00 (12:00 по МСК). Если глава государства не выполнит требование, протестующие пригрозили вооруженным наступлением. Противники Януковича заявили, что они не верят его намерениям пойти на уступки.

Незадолго до выдвижения ультиматума и захвата рады, в парламент внесли законопроект об импичменте президента. Кроме того, депутаты проголосовали за проведение досрочных президентских выборов в 2014 году, за создание коалиции национального единства и освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко. Голосованию предшествовала встреча Януковича с оппозиционными политиками, на которой он пообещал выполнить требования протестующих.

Президент Украины согласился пойти на уступки оппозиционеров после ожесточенных столкновений участников Майдана с правоохранительными органами 18 и 20 февраля. Во время столкновений обе стороны применяли огнестрельное оружие. В результате погибли не менее 77 человек, около 600 получили ранения.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями